Tahun 2020 Warga Jakarta DILARANG Gelar Takbir Keliling

Tahun 2020 Warga Jakarta DILARANG Gelar Takbir Keliling

Wahidpoker – Tahun 2020 Warga Jakarta DILARANG Gelar Takbir Keliling. Polda Metro Jaya melarang takbir keliling pada malam jelang lebaran Idulfitri 1 Syawal 1441 Hijriah di tengah pandemi virus corona (Covid-19). Larangan ini tak terlepas dari penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di DKI Jakarta.

“Jangankan takbiran, salat Id saja ditiadakan, di rumah saja,” kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Yusri Yunus kepada wartawan, Jumat (22/5).

Yusri mengimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi kebijakan PSBB, termasuk tak menggelar takbir keliling. Ia meyakini masyarakat telah mengerti dan paham ihwal apa saja yang dilarang selama pelaksanaan PSBB ini.

Wahidpoker.com Situs Poker Online 24 Jam Terpercaya Di Indonesia

“Kalau tetap ada yang takbiran kami akan halau mereka semua secara persuasif,” ujarnya. Yusri mengatakan pihaknya juga bakal menggelar patroli guna mengantisipasi masyarakat yang masih nekat menggelar takbir keliling di jalanan Ibu Kota.

“Iya kami akan tetap patroli, PSBB kan tetap patroli juga, tim satgas juga patroli, operasi ketupat juga patroli,” katanya. Sebelumnya, Menteri Agama Jenderal Purn Fachrul Razi mengungkapkan tujuh hal yang harus dilakukan saat perayaan Idulfitri di tengah pandemi virus corona.

Baca Juga : Kisah Haru Tukang Becak Satu Kaki Mengais Rezeki

Salah satunya, soal larangan melakukan takbir keliling sebab bisa dilakukan di rumah. Namun, ia meminta masjid serta musala tetap menggaungkan takbir.

Dalam beberapa tahun terakhir, Front Pembela Islam (FPI) menjadi salah satu kelompok yang merayakan malam takbir lebaran Idulfitri dengan berkeliling Jakarta. Seperti pada tahun lalu, FPI menggelar malam takbir dari kawasan Petamburan, Pancoran, Kampung Melayu, Matraman, Salemba, Senen, Tugu Tani, dan kembali ke Petamburan.

Sumber : Infowahid.com

Tahun 2020 Warga Jakarta DILARANG Gelar Takbir Keliling

POKER ONLINE I SITUS POKER ONLINE I DEWAPOKER I WAHIDPOKER 
BERITA TERBARU DAN TERPERCAYA I INFOWAHID

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *